Neue Geschmackserlebnisse
mit selbst fermentiertem Gemüse
Fermentierte Lebensmittel gelten als probiotische Superfoods.
Sie bringen die Verdauung in Schwung, die Darmflora ins Gleichgewicht und stärken unser Immunsystem.
Milchsauer vergorene Lebensmittel findet man auf der ganzen Welt und deren hohen gesundheitlichen Nutzen ist schon lange bekannt.
Fermentieren ist die einzige Konservierungsmethode, die ganz ohne zugeführte Energie auskommt und ist somit ein fixer Bestandteil einer nachhaltigen Ernährung.
Ein Bügelglas, Gemüse, Salz, ev. Wasser und Zeit, mehr braucht man dafür nicht.
Weitere Vorteile:
Zielsetzung:
Die gesundheitlichen Aspekte und verschiedene Möglichkeiten des Fermentierens kennenlernen.
Veranstaltungsform:
1-teiliger Workshop
Zielgruppe:
Erwachsene und Jugendliche
Max. Teilnehmeranzahl:
max. 16 TeilnehmerInnen
Hinweis:
Die Rezepte vom Workshop werden kostenlos per e-Mail zugesandt.