Essen soll Genuss und Freude bereiten,
aber auch alle wichtigen Nährstoffe beinhalten, die der Körper braucht.
Dies gilt sowohl für unsere tägliche Ernährung, als auch, wenn wir für Gäste ein 4-gängiges Menü zu einem besonderen Anlass zubereiten.
Immer kommt es auf die Qualität der Lebensmittel, auf die richtige Zusammensetzung und die richtige Zubereitung an.
Zielsetzung:
Ein aufeinander abgestimmtes 4-gängiges Menü zubereiten und genießen.
Veranstaltungsform:
1-teiliger Kochworkshop
(praktischer Teil)
Zielgruppe:
Erwachsene
Max. Teilnehmeranzahl:
max. 12 TeilnehmerInnen
Raumausstattung:
Schulküche oder Kochstudio
Passende Rezeptideen finden Sie hier:
Hinweis:
Der Unkostenbeitrag für die Lebensmittel wird bei der Veranstaltung eingehoben.
Die Rezepte vom Workshop werden kostenlos per e-Mail zugesandt.
Eine umfassende Rezeptsammlung mit Tipps und zus. Rezepten kann erworben werden.
Für besondere Anlässe,
hier einige Menüvorschläge.
Ein Menü kann auch gerne auf Ihre Wünsche individuell abgestimmt werden.
Menü 1:
Vorspeise:
"Tomaten-Mozzarella mit Basilikumcreme"
Suppe:
"Spargelcremesuppe"
Hauptspeise:
"Putenrouladen mit Karotten-Zucchinifüllung auf Nudeln"
Salat:
"Salat der Saison"
Dessert:
"Erdbeer-Bananentraum"
Menü 2:
Vorspeise:
"Karottensalat mit Schafkäse"
Suppe:
"Die grüne Komposition"
Hauptspeise:
"Gebratene Hühnerspieße mit Steinpilzcreme auf Bandnudeln"
Salat:
"Salat der Saison"
"Topfencreme mit Früchten"
Menü 3:
Vorspeise:
"Räucherlachs auf Gurken-Krenbett"
Suppe:
"Italienische Minestrone"
Hauptspeise:
"Piccata milanese"
Salat:
"Salat der Saison"
"Mousse au Chocolat mit Früchten der Saison"
Menü 4:
Vorspeise:
"Palatschinken mit Gemüsefülle"
Suppe:
"Rote Zwiebelsuppe"
Hauptspeise:
"Spinatspätzle mit Schafkäse-Soße"
Salat:
"Salat der Saison"
"Topfennockerl mit Butterbrösel"
Menü 5:
Vorspeise:
"Räucherforellen-Tatar im Salatbett" dazu selbstgemachte "Grissini"
Suppe:
"Paprikacremesuppe mit Garnelenspieß"
Hauptspeise:
"Spargelrisotto mit Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel"
"Schokotörtchen mit Beerenspiegel"