"4-Hauberl-Küche"

Essen soll Genuss und Freude bereiten,

aber auch alle wichtigen Nährstoffe beinhalten, die der Körper braucht.

Dies gilt sowohl für unsere tägliche Ernährung, als auch, wenn wir für Gäste ein 4-gängiges Menü zu einem besonderen Anlass zubereiten.

Immer kommt es auf die Qualität der Lebensmittel, auf die richtige Zusammensetzung und die richtige Zubereitung an.

Zielsetzung:

Ein aufeinander abgestimmtes 4-gängiges Menü zubereiten und genießen.

 

Veranstaltungsform:

1-teiliger Kochworkshop

(praktischer Teil)

 

Zielgruppe:

Erwachsene

 

Max. Teilnehmeranzahl:

max. 12 TeilnehmerInnen

 

Raumausstattung:

Schulküche oder Kochstudio

 

Passende Rezeptideen finden Sie hier:

Link zur Rezeptsammlung >>

 

Hinweis:

Der Unkostenbeitrag für die Lebensmittel wird bei der Veranstaltung eingehoben.

Die Rezepte vom Workshop werden kostenlos per e-Mail zugesandt.

Eine umfassende Rezeptsammlung mit Tipps und zus. Rezepten kann erworben werden.

 

Für besondere Anlässe,

hier einige Menüvorschläge.

 

 

 

Ein Menü kann auch gerne auf Ihre Wünsche individuell abgestimmt werden. 

  

Menü 1:

 

Vorspeise:

"Tomaten-Mozzarella mit Basilikumcreme"

Suppe:

"Spargelcremesuppe"

Hauptspeise:

"Putenrouladen mit Karotten-Zucchinifüllung auf Nudeln"

Salat:

"Salat der Saison"

Dessert:

"Erdbeer-Bananentraum"

 

 

Menü 2:

 

Vorspeise:

"Karottensalat mit Schafkäse"

Suppe:

"Die grüne Komposition"

Hauptspeise:

"Gebratene Hühnerspieße mit Steinpilzcreme auf Bandnudeln"

Salat:

"Salat der Saison"

Dessert:

"Topfencreme mit Früchten"



  

Menü 3:

 

Vorspeise:

"Räucherlachs auf Gurken-Krenbett"

Suppe:

"Italienische Minestrone"

Hauptspeise:

"Piccata milanese"

Salat:

"Salat der Saison"

Dessert:

"Mousse au Chocolat mit Früchten der Saison"



 

Menü 4:

 

Vorspeise:

"Palatschinken mit Gemüsefülle"

Suppe:

"Rote Zwiebelsuppe"

Hauptspeise:

"Spinatspätzle mit Schafkäse-Soße"

Salat:

"Salat der Saison"

Dessert:

"Topfennockerl mit Butterbrösel"



  

Menü 5:

 

Vorspeise:

"Räucherforellen-Tatar im Salatbett" dazu selbstgemachte "Grissini"

Suppe:

"Paprikacremesuppe mit Garnelenspieß"

Hauptspeise:

"Spargelrisotto mit Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel"

Dessert:

"Schokotörtchen mit Beerenspiegel"

Workshop "4 Hauberl Küche" in der VHS Salzburg

Die "4-Hauberl-Küche" für eine private Gesellschaft in der VHS Salzburg

Workshop "Ein 4-gängiges Menü" mit Mitgliedern vom Tanzclub Mattighofen

Workshop "Ein 4-gängiges Menü" in Lamprechtshausen

Aktuelle Infos!

NEU!!!

Rückmeldungen zu den Basenfastenseminaren

EEE2501, EEE2502 und EEE2503

Zu den Rückmeldungen >>

 

NEU!!!

Der 36. Infoletter ist fertig!

NEU!!!

Absofort steht das  151. 

 

NEU!!!

Bilder von den Basenfastenseminaren EEE2501, EEE2502 und EEE2503 in Lamprechtshausen

Zu den Bildern >>

 

Bilder vom  Wok-Kochworkshop in der VHS Salzburg

Zu den Bildern >>

 

Bilder vom Grundkochkurs "1fach-kochen" Teil 1 - 5
in der VHS Salzburg

Zu den Bildern >>

 

Das 18. Rezeptheft steht im Online-Shop zur Verfügung:

"1fach-kochen" Rezepte

Zum Online-Shop >>

 

PR-Artikel von Monika Bayerl in den Flachgauer Nachrichten

Zum Artikel >>

 

>> Workshop-Angebote von Apr. - Juni 2025 <<

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 1 von 5

Erw.-Koch-Workshop

am Mi., den 23.4.2025

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 2 von 5

Erw.-Koch-Workshop

am Mo., den  28.4.2025

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 3 von 5

Erw.-Koch-Workshop

am Mo., den 5.5.2025

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 4 von 5

Erw.-Koch-Workshop

am Mi., den 14.5.2025

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 5 von 5

Erw.-Koch-Workshop

am Mo., den 19.5.2025

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Italienische Küche"

Erw.-Koch-Workshop
am Mi., den 11.6.2025

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"Kochen mit dem Wok"

Erw.-Koch-Workshop
am Mo., den 16.6.2025

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

---------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

>> Workshop-/Seminar-Angebote von Okt. - Dez. 2025 <<

"Basenfasten-Seminar" (Nr.: 2504)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
jeweils am Mo., ab dem 20.10.2025
von 19:30 - 21:30 / 21:00 Uhr
Seniorenbegegnung in
5112 Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 10.10.25 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Basenfasten-Seminar" (Nr.: 2505)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
jeweils am Di., ab dem 21.10.2025
von 19:30 - 21:30 / 21:00 Uhr
Seniorenbegegnung in
5112 Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 10.10.25

unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>
 

"Basenfasten-Seminar" (Nr.: 2506)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
jeweils am Mi., ab dem 22.10.2025
von 9:30 - 11:30 / 11:00 Uhr

Seniorenbegegnung in
5112 Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 10.10.25

unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 1 von 5

Erw.-Koch-Workshop

am Di, den 18.11.2025

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 2 von 5

Erw.-Koch-Workshop

am Di, den  25.11.2025

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 3 von 5

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 2.12.2025

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 4 von 5

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 9.12.2025

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 5 von 5

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 16.12.2025

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

---------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

>> Workshop-Angebote von Jän. - Feb. 26 <<

"Kochen mit dem Wok"

Erw.-Koch-Workshop
am Di, den 20.1.2026

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Die kreative Nudelküche"

Erw.-Koch-Workshop
am Di, den 3.2.2026

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

Druckversion | Sitemap
Copyright © 2012-2025 Design & Conception by Christian Gratzer
+43(0)677/630 33 444 + info@1fach-kochen.at + www.1fach-kochen.at