Fermentieren - Haltbarmachen wie zu Oma's Zeiten

Neue Geschmackserlebnisse
mit selbst fermentiertem Gemüse

 

Fermentierte Lebensmittel gelten als probiotische Superfoods.
Sie bringen die Verdauung in Schwung, die Darmflora ins Gleichgewicht und stärken unser Immunsystem.

Milchsauer vergorene Lebensmittel findet man auf der ganzen Welt und deren hohen gesundheitlichen Nutzen ist schon lange bekannt.

Fermentieren ist die einzige Konservierungsmethode, die ganz ohne zugeführte Energie auskommt und ist somit ein fixer Bestandteil einer nachhaltigen Ernährung.

 

Salz, ev. Wasser und Zeit, mehr braucht man dafür nicht.

 

Weitere Vorteile:

  • Der Vitamin C Gehalt erhöht sich.
  • Das Gemüse ist leichter verdaulich und wird somit auch von empfindlichen Personen besser vertragen.

Zielsetzung:

Die gesundheitlichen Aspekte und verschiedene Möglichkeiten des Fermentierens kennenlernen.

 

Veranstaltungsform:

1-teiliger Workshop

 

Zielgruppe:

Erwachsene und Jugendliche

 

Max. Teilnehmeranzahl:

max. 16 TeilnehmerInnen

 

Hinweis:

Die Rezepte vom Workshop werden kostenlos per e-Mail zugesandt.

Aktuelle Infos!

NEU!!!

 Das 15. Rezeptheft steht im Online-Shop zur Verfügung:

"Karin's Rezepte des Monats Band 4"

Zum Online-Shop >>

 

NEU!!!

1 neues Büch ist zur  Büchersammlung gekommen.

 

Der 22. Infoletter ist fertig.

Zum Infoletter >>

 

Das 43. Workshop-Angebot kann gebucht werden:

 "Fermentieren"

Zum Workshopangebot >>

 

2 neue Bücher sind zur  Büchersammlung gekommen.

Zur Büchersammlung >>

 

Rückmeldungen aus den Seminaren "Entsäuern, Entschlacken & Entgiften"

Zu den Rückmeldungen >>

 

"60.000"  x  wurde diese Homepage bereits besucht. Wir freuen uns über das Interesse.

 

 Das 14. Rezeptheft steht im Online-Shop zur Verfügung:

"66 Basische Rezepte"

Zum Online-Shop >>

Zum Inhalt vom Rezeptheft >>

 

Das  42. Angebot kann gebucht werden:

 "1fach kochen - Grundkurs"

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

Link zu Beiträgen auf Bezirks- Blätter

Zum Aufruf auf Bezirks Blätter >>

>> Workshop-Angebote von Juni-Dezember 2020 <<

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2004)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
am Mo., den 5.10.2020
von 19:00 - 21:00 Uhr

Seniorenbegegnung
Schulstraße 1a

(S) Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 2.10.2020 unter: +43 650 500 4645!

 

ACHTUNG Wegen-Corona-Abstandsregel nur max. 9 TeilnehmerInnen!
mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2005)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
am Di., den 6.10.2020
von 19:00 - 21:00 Uhr

Seniorenbegegnung
Schulstraße 1a

(S) Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 2.10.2020 unter: +43 650 500 4645!

 

ACHTUNG Wegen-Corona-Abstandsregel nur max. 9 TeilnehmerInnen!

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2006)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
am Mi., den 7.10.2020
von 9:00 - 11:00 Uhr

Seniorenbegegnung
Schulstraße 1a

(S) Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 2.10.2020 unter: +43 650 500 4645!

 

ACHTUNG Wegen-Corona-Abstandsregel nur max. 9 TeilnehmerInnen!
mehr ... >>

 

"Firmen-Kochworkshop für Pro Mente Salzburg Mitarbeiter"

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den 8.10.2020

von 16:00 - 20.00 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

(geschlossenene Gesellschaft)

 

"Altbewährte Hausmannskost"

Erw.-Geburtstags-Koch-Workshop

am Sa., den 24.10.2020

von 10:00 - 14:00 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

(geschlossenene Gesellschaft)

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 1 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 3.11.2020

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 2 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 10.11.2020

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 3 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 17.11.2020

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 4 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 24.11.2020

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 5 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 1.12.2020

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 6 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 15.12.2020

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

>> Workshop-Angebote von Jänner-Juni 2021 <<

"Willkommen beim
Strudelseminar"

Erw.-Koch-Workshop
am Fr., den 8.1.2021
von 18:00 - 21.45 Uhr
(S) Lamprechtshausen
(MMS-Schulküche)

mehr ... >>

 

"4-Hauberl Küche"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 15.1.2021

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Altbewährte Hausmannskost"

Erw.-Koch-Workshop
am Fr., den 22.1.2021
von 18:00 - 21.45 Uhr
(S) Lamprechtshausen
(MMS-Schulküche)

mehr ... >>

 

"Richtig essen macht Kinder schlau & fit"

Vortrag & praktischer Teil

am Mo., den 25.1.2021

von 19:00 - 22.00 Uhr

NMS Ebbs

Wildbichler Str. 34, 6341 Ebbs

(T) EKIZ EBBS

mehr ... >>>

 

"Richtig essen macht Kinder schlau & fit"

Vortrag & Erw.-Koch-Workshop

am Di, den 2.2.2021

von 18:00 - 21.30 Uhr

EKIZ Kramsach

(T) EKIZ Kramsach

mehr ... >>

 

"Kochen mit dem Wok"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 5.2.2021

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2101)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Mo., den 1.3.2021

von 19:00 - 21:00 Uhr

Seniorenbegegnung
Schulstraße 1a

(S) Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 27.2.2021 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2102)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Di., den 2.3.2021

von 19:00 - 21:00 Uhr

Seniorenbegegnung
Schulstraße 1a

(S) Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 27.2.2021 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2103)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Mi., den 3.3.2021

von 9:00 - 11:00 Uhr

Seniorenbegegnung
Schulstraße 1a

(S) Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 27.2.2021 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Copyright © 2012-2020 Design & Conception by Christian Gratzer
+43(0)650/5004645 + info@1fach-kochen.at + www.1fach-kochen.at