E-Nummernliste der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 

Den industriell hergestellten Lebensmitteln werden Zusatzstoffe zugesetzt um diese

  • ansprechender zu machen
  • einen intensiveren Geschmack zu erzielen
  • für längere Haltbarkeit zu sorgen
  • zur leichteren maschinellen Verarbeitung
  • und sie können natürlich oder künstlich sein

Möchten auch Sie wissen welche Zusatzstoffe sich in ihrem Essen befinden und was sie bewirken können, so empfehle ich die Broschüre der AK-Konsumentenberatung.

 

 

Hier finden Sie einen Überblick über das, was sich hinter den E-Nummer verbirgt.

E-Nummern ... Kennzeichnung der ZUSATZSTOFFE in LEBENSMITTELN
E-Nummernliste_2013.pdf
PDF-Dokument [890.9 KB]

Aktuelle Infos!

NEU!!!

Ab sofort steht das 

"Rezept des Monats Juli 2020"

für Mitglieder der "Fan-Gemeinde"

zur Verfügung! 

Zu den Rezepten des Monats >>

Anmeldung zur "Fan-Gemeinde" >>

 

Der 21. Infoletter ist fertig.

Zum Infoletter >>

 

Rückmeldungen aus den Seminaren "Entsäuern, Entschlacken & Entgiften"

Zu den Rückmeldungen >>

 

"60.000"  x  wurde diese Homepage bereits besucht. Wir freuen uns über das Interesse.

 

 Das 14. Rezeptheft steht im Online-Shop zur Verfügung:

"66 Basische Rezepte"

Zum Online-Shop >>

Zum Inhalt vom Rezeptheft >>

 

2 neue Bücher sind zur  Büchersammlung gekommen.

Zur Büchersammlung >>

 

Ab sofort steht das 

"Rezept des Monats Apr. 2020"

für Mitglieder der "Fan-Gemeinde"

zur Verfügung! 

Anmeldung zur "Fan-Gemeinde" >>

 

2 neue Bücher sind zur  Büchersammlung gekommen.

Zur Büchersammlung >>

 

Das  42. Angebot kann gebucht werden:

 "1fach kochen - Grundkurs"

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

Link zu Beiträgen auf Bezirks- Blätter

Zum Aufruf auf Bezirks Blätter >>

>> Workshop-Angebote von Juni-Dezember 2020 <<

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2004)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
am Di., den 29.9.2020
von 19:00 - 21:00 Uhr

Seniorenbegegnung
Schulstraße 1a

(S) Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 23.9.2020 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2005)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
am Mi., den 30.9.2020
von 9:00 - 11:00 Uhr

Seniorenbegegnung
Schulstraße 1a

(S) Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 23.9.2020 unter: +43 650 500 4645!
mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 1 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 3.11.2020

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 2 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 10.11.2020

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 3 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 17.11.2020

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 4 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 24.11.2020

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 5 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 1.12.2020

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 6 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Di., den 15.12.2020

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

>> Workshop-Angebote von Jänner-Juni 2021 <<

"Willkommen beim
Strudelseminar"

Erw.-Koch-Workshop
am Fr., den 8.1.2021
von 18:00 - 21.45 Uhr
(S) Lamprechtshausen
(MMS-Schulküche)

mehr ... >>

 

"4-Hauberl Küche"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 15.1.2021

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Altbewährte Hausmannskost"

Erw.-Koch-Workshop
am Fr., den 22.1.2021
von 18:00 - 21.45 Uhr
(S) Lamprechtshausen
(MMS-Schulküche)

mehr ... >>

 

"Richtig essen macht Kinder schlau & fit"

Vortrag & Erw.-Koch-Workshop

am Di, den 2.2.2021

von 18:00 - 21.30 Uhr

EKIZ Kramsach

(T) EKIZ Kramsach

mehr ... >>

 

"Kochen mit dem Wok"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 5.2.2021

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2101)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Mo., den 1.3.2021

von 19:00 - 21:00 Uhr

Seniorenbegegnung
Schulstraße 1a

(S) Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 27.2.2021 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2102)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Di., den 2.3.2021

von 19:00 - 21:00 Uhr

Seniorenbegegnung
Schulstraße 1a

(S) Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 27.2.2021 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2103)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Mi., den 3.3.2021

von 9:00 - 11:00 Uhr

Seniorenbegegnung
Schulstraße 1a

(S) Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 27.2.2021 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Copyright © 2012-2020 Design & Conception by Christian Gratzer
+43(0)650/5004645 + info@1fach-kochen.at + www.1fach-kochen.at