Fermentieren - Haltbarmachen wie zu Oma's Zeiten

Neue Geschmackserlebnisse
mit selbst fermentiertem Gemüse

 

Fermentierte Lebensmittel gelten als probiotische Superfoods.
Sie bringen die Verdauung in Schwung, die Darmflora ins Gleichgewicht und stärken unser Immunsystem.

Milchsauer vergorene Lebensmittel findet man auf der ganzen Welt und deren hohen gesundheitlichen Nutzen ist schon lange bekannt.

Fermentieren ist die einzige Konservierungsmethode, die ganz ohne zugeführte Energie auskommt und ist somit ein fixer Bestandteil einer nachhaltigen Ernährung.

 

Gemüse, Salz, ev. Wasser und Zeit, mehr braucht man dafür nicht.

 

Weitere Vorteile:

  • Der Vitamin C Gehalt erhöht sich.
  • Das Gemüse ist leichter verdaulich und wird somit auch von empfindlichen Personen besser vertragen.

Zielsetzung:

Die gesundheitlichen Aspekte und verschiedene Möglichkeiten des Fermentierens kennenlernen.

 

Veranstaltungsform:

1-teiliger Workshop

 

Zielgruppe:

Erwachsene und Jugendliche

 

Max. Teilnehmeranzahl:

max. 16 TeilnehmerInnen

 

Hinweis:

Die Rezepte vom Workshop werden kostenlos per e-Mail zugesandt.

Aktuelle Infos!

NEU!!! 

Neue Workshops:

Vertiefende Berufsorientierung in der VHS Salzburg 

In der Küche der VHS Sbg.

Zu den Bildern >>

 

NEU!!! 

 

NEU!!! 

Neue Workshops:

Vertiefende Berufsorientierung am BFI Salzburg 

In der Küche der VHS Sbg.

Zu den Bildern >>

 

ACHTUNG:  Neue Online- Seminar-Termine für Mai 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften" 

Jetzt noch rasch anmelden!

mehr ... >>

 

Ab sofort steht das 

"Rezept des Monats April 2021"

für Mitglieder der "Fan-Gemeinde"

zur Verfügung! 

Zu den Rezepten des Monats >>

Anmeldung zur "Fan-Gemeinde" >>

 

Der 24. Infoletter ist fertig!

Zum Infoletter >>

 

 

Das 101. Buch ist zur  Büchersammlung gekommen.

Rückmeldungen aus den Seminaren "Entsäuern, Entschlacken & Entgiften"

Zu den Rückmeldungen >>

 

Anamnesebögen von den Seminaren 2004, 2005 und 2006:

"Entsäuern, Entschlacken & Entgiften"

in der Seniorenbegegnung in Lamprechtshausen

Zu den Rückmeldungen >>

 

 Das 15. Rezeptheft steht im Online-Shop zur Verfügung:

"Karin's Rezepte des Monats Band 4"

Zum Online-Shop >>

 

Das 40. Workshop-Angebot kann gebucht werden:

 "Fermentieren"

Zum Workshopangebot >>

>> Workshop-Angebote von April -Juni 2021 <<

"Gesundes essen leicht gemacht"  ONLINE-Kurs

Vortrag & Erw.-Koch-Workshop

am Do, den 8.4.2021

von 20:00 - 21.30 Uhr

EKIZ Kramsach

(T) EKIZ Kramsach

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 1 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Mo., den 12.4.2021

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2102)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Di., den 13.4.2021

von 19:00 - 21:00 Uhr

ONLINE-Seminar !!!

Anmeldung ab sofort bis 31.3.2021 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken & 

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2103)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Mi., den 14.4.2021

von 9:00 - 11:00 Uhr

ONLINE-Seminar !!!

Anmeldung ab sofort bis 31.3.2021

unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2104)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Di., den 4.5.2021

von 19:00 - 21:00 Uhr

ONLINE-Seminar !!!

Anmeldung ab sofort bis 28.4.2021

unter: +43 650 5650020

office@ekiz-kramsach.at

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 2 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Mo., den 19.4.2021

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Heut is Knödeltag"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 23.4.2021

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 3 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Mo., den 26.4.2021

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Österreichische Küche"

Kochkurs für Jugendliche

Koch-Workshop

am Do., den 29.4.2021

von 13:10 - 16:30 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

 

"Österreichische Küche"

Kochkurs für Jugendliche

Koch-Workshop

am Fr., den 30.4.2021

von 13:10 - 16:30 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

 

"Österreichische Küche"

Kochkurs für Jugendliche

Koch-Workshop

am Do., den 6.5.2021

von 13:10 - 16:30 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 4 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Mo., den 3.5.2021

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Willkommen beim
Strudelseminar"

Erw.-Koch-Workshop
am Fr., den 7.5.2021
von 18:00 - 21.45 Uhr
(S) Lamprechtshausen
(MMS-Schulküche)

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 5 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Mo., den 10.5.2021

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 6 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Mo., den 17.5.2021

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Richtig essen macht Kinder schlau & fit"

Vortrag & praktischer Teil

am Mo., den 27.5.2021

von 19:00 - 22.00 Uhr

NMS Ebbs

(T) EKIZ EBBS

mehr ... >>

 

"Kochen mit dem WOK"

Erw.-Koch-Workshop

am Mo., den 11.6.2021

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Richtig essen macht Kinder schlau & fit"

Vortrag & praktischer Teil

am Do., den 17.6.2021

von 18:30 - 21.30 Uhr

Pfarre Kramsach

(T) EKIZ Kramsach

mehr ... >>

 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

>> Workshop-Angebote von Juni - Dez. 2021 <<

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 1 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den 28.10.2021

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2105)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Mo., den 27.9.2021

von 19:00 - 21:00 Uhr

Anmeldung ab sofort möglich! unter: +43 650 500 4645

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2106)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Di., den 28.9.2021

von 19:00 - 21:00 Uhr

Anmeldung ab sofort möglich!

unter: +43 650 500 4645

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2107)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Mi., den 29.9.2021

von 9:00 - 11:00 Uhr

Anmeldung ab sofort möglich!

unter: +43 650 500 4645

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2108)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Di., den 2.11.2021

von 19:00 - 21:00 Uhr

ONLINE-Seminar !!!

Anmeldung ab sofort bis 26.10.2021

unter: +43 650 5650020

office@ekiz-kramsach.at

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2109)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Mi., den 3.11.2021

von 9:30 - 11:30 Uhr

ONLINE-Seminar !!!

Anmeldung ab sofort bis 26.10.2021

unter: +43 650 5650020

office@ekiz-kramsach.at

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 2 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den  4.11.2021

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 3 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den 11.11.2021

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 4 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den 18.11.2021

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 5 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den 25.11.2021

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 6 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den 2.12.2021

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

>> Workshop-Angebote von Jän. - Mär. 2022 <<

"Willkommen beim

Strudelseminar"

Erw.-Koch-Workshop
am Fr., den 8.1.2022
von 18:00 - 21.45 Uhr
(S) Lamprechtshausen
(MMS-Schulküche)

mehr ... >>

 

"4-Hauberl Küche"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr.., den 14.1.2022

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen mit dem WOK"

Erw.-Koch-Workshop
am Fr., den 15.1.2022
von 18:00 - 21.45 Uhr
(S) Lamprechtshausen
(MMS-Schulküche)

mehr ... >>

 

"Altbewährte Hausmannskost"

Erw.-Koch-Workshop
am Fr., den 22.1.2022
von 18:00 - 21.45 Uhr
(S) Lamprechtshausen
(MMS-Schulküche)

mehr ... >>

 

"Kochen mit dem WOK"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 4.2.2022

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2201)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Do., den 3.3.2022

von 19:00 - 21:00 Uhr

ONLINE-Seminar !!!

Anmeldung ab sofort bis 24.2.2022

unter: +43 650 5650020

office@ekiz-kramsach.at

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2202)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Fr., den 4.3.2022

von 9:30 - 11:30 Uhr

ONLINE-Seminar !!!

Anmeldung ab sofort bis 24.2.2022

unter: +43 650 5650020

office@ekiz-kramsach.at

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2203)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Mo., den 7.3.2022

von 19:00 - 21:00 Uhr

Anmeldung ab sofort bis 3.3.2022 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2204)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Di., den 8.3.2022

von 19:00 - 21:00 Uhr

Anmeldung ab sofort bis 3.3.2022 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken &

Entgiften"  (Seminar-Nr.: 2205)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3-4 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Mi., den 9.3.2022

von 9:30 - 11:30 Uhr

Anmeldung ab sofort bis 3.3.2022 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Copyright © 2012-2021 Design & Conception by Christian Gratzer
+43(0)650/5004645 + info@1fach-kochen.at + www.1fach-kochen.at