Fermentieren - Haltbarmachen wie zu Oma's Zeiten

Neue Geschmackserlebnisse
mit selbst fermentiertem Gemüse

 

Fermentierte Lebensmittel gelten als probiotische Superfoods.
Sie bringen die Verdauung in Schwung, die Darmflora ins Gleichgewicht und stärken unser Immunsystem.

Milchsauer vergorene Lebensmittel findet man auf der ganzen Welt und deren hohen gesundheitlichen Nutzen ist schon lange bekannt.

Fermentieren ist die einzige Konservierungsmethode, die ganz ohne zugeführte Energie auskommt und ist somit ein fixer Bestandteil einer nachhaltigen Ernährung.

 

Gemüse, Salz, ev. Wasser und Zeit, mehr braucht man dafür nicht.

 

Weitere Vorteile:

  • Der Vitamin C Gehalt erhöht sich.
  • Das Gemüse ist leichter verdaulich und wird somit auch von empfindlichen Personen besser vertragen.

Zielsetzung:

Die gesundheitlichen Aspekte und verschiedene Möglichkeiten des Fermentierens kennenlernen.

 

Veranstaltungsform:

1-teiliger Workshop

 

Zielgruppe:

Erwachsene und Jugendliche

 

Max. Teilnehmeranzahl:

max. 16 TeilnehmerInnen

 

Hinweis:

Die Rezepte vom Workshop werden kostenlos per e-Mail zugesandt.

Aktuelle Infos!

NEU !!!

Jubiläum !!! Jubiläum !!! 1fach-kochen besteht nun schon 10 Jahre

Danke allen Fans die uns die Treue gehalten haben!

 

NEU !!!

Absofort steht das 121. 

 

Das 16. Rezeptheft steht im Online-Shop zur Verfügung:

"Karin's Rezepte des Monats Band 5"

Zum Online-Shop >>

 

Der 28. Infoletter ist fertig!

Kinder-Kochworkshops Ferienprogramm

Lamprechtshausen

Zu den Bildern >>

 

Kochworkshop für Gruppe 2 vom BFI in der

VHS Salzburg

Zu den Bildern >>

 

Kochworkshop für Gruppe 1 vom BFI in der

VHS Salzburg

Zu den Bildern >>

 

PR-Artikel von Monika Bayerl in den Flachgauer Nachrichten

Zum Artikel >>

 

Rückmeldebögen zum  Basenfastenseminar 2202

 

Das 40. Workshop-Angebot kann gebucht werden:

 "Fermentieren"

Zum Workshopangebot >>

>> Basenfasten-Seminare von Okt. - Nov. 2022 <<

"Basenfasten-Seminar" (Nr.: 2203)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
jeweils am Mo., ab dem 3.10.2022
von 19:30 - 21:30 Uhr
Seniorenbegegnung in
5112 Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 28.10.2022 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Basenfasten-Seminar" (Nr.: 2204)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
jeweils am Di., ab dem 4.10.2022
von 19:30 - 21:30 Uhr
Seniorenbegegnung in
5112 Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 28.10.2022 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>
 

"Basenfasten-Seminar" (Nr.: 2205)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
jeweils am Mi., ab dem 5.10.2022
von 9:00 - 11:00 Uhr

Seniorenbegegnung in
5112 Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 28.10.2022 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>
 

"Basenfasten-Seminar" (Nr.: 2206)

ONLINE-Seminar!!!

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
jeweils am Di., ab dem 8.11.2022
von 20:00 - 22:00 Uhr

Anmeldung ab sofort bis 2.11.2022 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>
 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

>> Workshop-Angebote von Nov. - Dez. 2022 <<

"1fach-kochen-Grundkochkurs"

Erw.-Koch-Workshop Teil 1 von 6
am Do, den 3.11.2022

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"1fach-kochen-Grundkochkurs"

Erw.-Koch-Workshop Teil 2 von 6
am Do, den 10.11.2022

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"1fach-kochen-Grundkochkurs"

Erw.-Koch-Workshop Teil 3 von 6
am Do, den 17.11.2022

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"1fach-kochen-Grundkochkurs"

Erw.-Koch-Workshop Teil 4 von 6
am Do, den 24.11.2022

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"1fach-kochen-Grundkochkurs"

Erw.-Koch-Workshop Teil 5 von 6
am Do, den 1.12.2022

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"Gesund essen gesund leben"

Vortrag
am Di, den 13.12.2022

von 19:30 - 21.00 Uhr

(T) VHS Kramsach

mehr ... >>

 

"1fach-kochen-Grundkochkurs"

Erw.-Koch-Workshop Teil 6 von 6
am Do, den 15.12.2022

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

>> Workshop-Angebote von Jän. - Feb. 2023 <<

"Kochen mit dem Wok"

Erw.-Koch-Workshop
am Fr, den 13.1.2023

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"Suppenwerkstatt"

Erw.-Koch-Workshop
am Di, den 17.1.2023

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"Die kreative Nudelküche"

Erw.-Koch-Workshop
am Di, den 24.1.2023

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"Jetzt kommt Fisch auf den Tisch"

Erw.-Koch-Workshop
am Di, den 7.2.2023

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"Gesund essen gesund leben"

Vortrag
am Di, den 30.3.2023

von 19:30 - 21.00 Uhr

(T) VHS Kramsach

mehr ... >>

 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen
Copyright © 2012-2022 Design & Conception by Christian Gratzer
+43(0)650/5004645 + info@1fach-kochen.at + www.1fach-kochen.at