"4-Hauberl-Küche"

Essen soll Genuss und Freude bereiten,

aber auch alle wichtigen Nährstoffe beinhalten, die der Körper braucht.

Dies gilt sowohl für unsere tägliche Ernährung, als auch, wenn wir für Gäste ein 4-gängiges Menü zu einem besonderen Anlass zubereiten.

Immer kommt es auf die Qualität der Lebensmittel, auf die richtige Zusammensetzung und die richtige Zubereitung an.

Zielsetzung:

Ein aufeinander abgestimmtes 4-gängiges Menü zubereiten und genießen.

 

Veranstaltungsform:

1-teiliger Kochworkshop

(praktischer Teil)

 

Zielgruppe:

Erwachsene

 

Max. Teilnehmeranzahl:

max. 12 TeilnehmerInnen

 

Raumausstattung:

Schulküche oder Kochstudio

 

Passende Rezeptideen finden Sie hier:

Link zur Rezeptsammlung >>

 

Hinweis:

Der Unkostenbeitrag für die Lebensmittel wird bei der Veranstaltung eingehoben.

Die Rezepte vom Workshop werden kostenlos per e-Mail zugesandt.

Eine umfassende Rezeptsammlung mit Tipps und zus. Rezepten kann erworben werden.

 

Für besondere Anlässe,

hier einige Menüvorschläge.

 

 

 

Ein Menü kann auch gerne auf Ihre Wünsche individuell abgestimmt werden. 

  

Menü 1:

 

Vorspeise:

"Tomaten-Mozzarella mit Basilikumcreme"

Suppe:

"Spargelcremesuppe"

Hauptspeise:

"Putenrouladen mit Karotten-Zucchinifüllung auf Nudeln"

Salat:

"Salat der Saison"

Dessert:

"Erdbeer-Bananentraum"

 

 

Menü 2:

 

Vorspeise:

"Karottensalat mit Schafkäse"

Suppe:

"Die grüne Komposition"

Hauptspeise:

"Gebratene Hühnerspieße mit Steinpilzcreme auf Bandnudeln"

Salat:

"Salat der Saison"

Dessert:

"Topfencreme mit Früchten"



  

Menü 3:

 

Vorspeise:

"Räucherlachs auf Gurken-Krenbett"

Suppe:

"Italienische Minestrone"

Hauptspeise:

"Piccata milanese"

Salat:

"Salat der Saison"

Dessert:

"Mousse au Chocolat mit Früchten der Saison"



 

Menü 4:

 

Vorspeise:

"Palatschinken mit Gemüsefülle"

Suppe:

"Rote Zwiebelsuppe"

Hauptspeise:

"Spinatspätzle mit Schafkäse-Soße"

Salat:

"Salat der Saison"

Dessert:

"Topfennockerl mit Butterbrösel"



  

Menü 5:

 

Vorspeise:

"Räucherforellen-Tatar im Salatbett" dazu selbstgemachte "Grissini"

Suppe:

"Paprikacremesuppe mit Garnelenspieß"

Hauptspeise:

"Spargelrisotto mit Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel"

Dessert:

"Schokotörtchen mit Beerenspiegel"

Workshop "4 Hauberl Küche" in der VHS Salzburg

Die "4-Hauberl-Küche" für eine private Gesellschaft in der VHS Salzburg

Workshop "Ein 4-gängiges Menü" mit Mitgliedern vom Tanzclub Mattighofen

Workshop "Ein 4-gängiges Menü" in Lamprechtshausen

Aktuelle Infos!

NEU!!!

Absofort steht das 125. 

 

NEU!!!

Bilder zum Italienisch-Kochworkshop in Stuhlfelden

Zu den Bildern >>

 

Bilder zum Wok-Kochworkshop in der VHS Salzburg

Zu den Bildern >>

 

Bilder zum 6-teiligen 1fach-kochen Grundkurs Teil I  bis  Teil VI

Zu den Bildern >>

 

 Der 29. Infoletter ist fertig!

Bilder und Rückmeldungen von den Basenfasenseminaren und aktuelle Termine für 2023!

Zu den Bildern >>

 

Jubiläum !!! Jubiläum !!! 1fach-kochen besteht nun schon 10 Jahre

Danke allen Fans die uns die Treue gehalten haben!

 

Das 16. Rezeptheft steht im Online-Shop zur Verfügung:

"Karin's Rezepte des Monats Band 5"

Zum Online-Shop >>

 

PR-Artikel von Monika Bayerl in den Flachgauer Nachrichten

Zum Artikel >>

 

Das 40. Workshop-Angebot kann gebucht werden:

 "Fermentieren"

Zum Workshopangebot >>

>> Workshop-Angebote von Feb. - Juni 2023 <<

"Jetzt kommt Fisch auf den Tisch"

Erw.-Koch-Workshop
am Di, den 7.2.2023

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"Basenfasten-Seminar" (Nr.: 2301)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
jeweils am Mo., ab dem 27.2.2023
von 19:30 - 21:30 Uhr
Seniorenbegegnung in
5112 Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 28.10.2022 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Basenfasten-Seminar" (Nr.: 2302)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
jeweils am Di., ab dem 28.2.2023
von 19:30 - 21:30 Uhr
Seniorenbegegnung in
5112 Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 28.10.2022 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>
 

"Basenfasten-Seminar" (Nr.: 2303)

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
jeweils am Mi., ab dem 1.3.2023
von 9:00 - 11:00 Uhr

Seniorenbegegnung in
5112 Lamprechtshausen

Anmeldung ab sofort bis 28.10.2022 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Basenfasten-Seminar" (Nr.: 2304)

ONLINE-Seminar!!!

Begleitetes Ernährungsprogramm über 3 Wochen zur natürlichen Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.
Teil 1 von 4
jeweils am Do., ab dem 2.3.2023
von 20:00 - 22:00 Uhr

Anmeldung ab sofort bis 22.2.2023 unter: +43 650 500 4645!

mehr ... >>

 

"Richtig essen macht Kinder schlau & fit"

Vortrag & praktischen Teil

am Sa., den 25.3.2023

von 10:00 - 13.30 Uhr

EKIZ Seekirchen

(S) EKIZ Seekirchen

mehr ... >>

 

"Gesund essen gesund leben"

Vortrag
am Di, den 30.3.2023

von 19:30 - 21.00 Uhr

(T) VHS Kramsach

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 1 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den 13.4.2023

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 2 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den  20.4.2023

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 3 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den 27.4.2023

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen mit dem Wok"

Erw.-Koch-Workshop
am Fr, den 5.5.2023

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 4 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den 11.5.2023

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 5 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den 17.5.2023

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Kochen einfach - 1fach kochen - Grundkurs" Teil 6 von 6

Erw.-Koch-Workshop

am Do., den 25.5.2023

von 18:00 - 21.20 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Italienische Küche"

Erw.-Koch-Workshop
am Do, den 15.6.2023

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

zur Anmeldung bei der VHS ... >>

 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen
Copyright © 2012-2023 Design & Conception by Christian Gratzer
+43(0)677/630 33 444 + info@1fach-kochen.at + www.1fach-kochen.at