"4-Hauberl-Küche"

Essen soll Genuss und Freude bereiten,

aber auch alle wichtigen Nährstoffe beinhalten, die der Körper braucht.

Dies gilt sowohl für unsere tägliche Ernährung, als auch, wenn wir für Gäste ein 4-gängiges Menü zu einem besonderen Anlass zubereiten.

Immer kommt es auf die Qualität der Lebensmittel, auf die richtige Zusammensetzung und die richtige Zubereitung an.

Zielsetzung:

Ein aufeinander abgestimmtes 4-gängiges Menü zubereiten und genießen.

 

Veranstaltungsform:

1-teiliger Kochworkshop

(praktischer Teil)

 

Zielgruppe:

Erwachsene

 

Max. Teilnehmeranzahl:

max. 12 TeilnehmerInnen

 

Raumausstattung:

Schulküche oder Kochstudio

 

Passende Rezeptideen finden Sie hier:

Link zur Rezeptsammlung >>

 

Hinweis:

Der Unkostenbeitrag für die Lebensmittel wird bei der Veranstaltung eingehoben.

Die Rezepte vom Workshop werden kostenlos per e-Mail zugesandt.

Eine umfassende Rezeptsammlung mit Tipps und zus. Rezepten kann erworben werden.

 

Für besondere Anlässe,

hier einige Menüvorschläge.

 

 

 

Ein Menü kann auch gerne auf Ihre Wünsche individuell abgestimmt werden. 

  

Menü 1:

 

Vorspeise:

"Tomaten-Mozzarella mit Basilikumcreme"

Suppe:

"Spargelcremesuppe"

Hauptspeise:

"Putenrouladen mit Karotten-Zucchinifüllung auf Nudeln"

Salat:

"Salat der Saison"

Dessert:

"Erdbeer-Bananentraum"

 

 

Menü 2:

 

Vorspeise:

"Karottensalat mit Schafkäse"

Suppe:

"Die grüne Komposition"

Hauptspeise:

"Gebratene Hühnerspieße mit Steinpilzcreme auf Bandnudeln"

Salat:

"Salat der Saison"

Dessert:

"Topfencreme mit Früchten"



  

Menü 3:

 

Vorspeise:

"Räucherlachs auf Gurken-Krenbett"

Suppe:

"Italienische Minestrone"

Hauptspeise:

"Piccata milanese"

Salat:

"Salat der Saison"

Dessert:

"Mousse au Chocolat mit Früchten der Saison"



 

Menü 4:

 

Vorspeise:

"Palatschinken mit Gemüsefülle"

Suppe:

"Rote Zwiebelsuppe"

Hauptspeise:

"Spinatspätzle mit Schafkäse-Soße"

Salat:

"Salat der Saison"

Dessert:

"Topfennockerl mit Butterbrösel"



  

Menü 5:

 

Vorspeise:

"Räucherforellen-Tatar im Salatbett" dazu selbstgemachte "Grissini"

Suppe:

"Paprikacremesuppe mit Garnelenspieß"

Hauptspeise:

"Spargelrisotto mit Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel"

Dessert:

"Schokotörtchen mit Beerenspiegel"

Die "4-Hauberl-Küche" in der VHS Salzburg

Workshop "Ein 4-gängiges Menü" mit Mitgliedern vom Tanzclub Mattighofen

Workshop "Ein 4-gängiges Menü" in Lamprechtshausen

Aktuelle Infos!

NEU!!!

Bilder vom Kochworkshop 

"Heut is Knödltag"

(VHS Salzburg)

Zu den Bildern >>

 

NEU!!!

Ab sofort steht das 

Rezept des Monats Juni 2019>>

für Mitglieder der "Fan-Gemeinde"

zur Verfügung! 

Anmeldung zur "Fan-Gemeinde" >>

 

NEU!!!
Am 25.5.2019 wurde unsere Homepage
45.000 mal aufgerufen.

 

Bilder vom Kochworkshop 

"Italienische Küche"

(VHS Salzburg)

Zu den Bildern >>

 

Ab sofort steht das 

Rezept des Monats Mai 2019>>

für Mitglieder der "Fan-Gemeinde"

zur Verfügung! 

Anmeldung zur "Fan-Gemeinde" >>


Der 18. Infoletter ist fertig!

Zum Infoletter >>

 

Bilder vom Kochworkshop 

"Kochen mit dem Wok"

(VHS Salzburg)

Zu den Bildern >>

 

Neue Sommer-, Herbst- und Wintertermine sind fixiert!

 

Ein neues Buch (Nr. 79) ist zur Büchersammlung gekommen 

"Der Jungbrunneneffekt"

(P.A. Straubinger)

Zur "Büchersammlung" >>

 

Rückmeldebögen vom Seminar 

 "Entsäuern, Entschlacken & Entgiften" 

(S) Bürmoos

Zu den Rückmeldebögen >>

 

Bilder vom Kochworkshop 

"4-Hauberl-Küche"

(VHS Salzburg)

Zu den Bildern >>

 

Bilder vom Seminar 

 "Entsäuern, Entschlacken & Entgiften" 

Zu den Bildern >>


Das  40ste Angebot kann gebucht werden:

 "Entsäuern, Entschlacken und Entgiften, "

"Frühjahrsputz für den Körper"

 

Link zu Beiträgen auf Bezirks Blätter

Zum Aufruf auf Bezirks Blätter >>

 

"Aktion gegen Plastiksackerl"

Zur Alternative >>

>> Workshop-Angebote von April - Dez. 2019 <<

"Kochen mit dem WOK"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 12.4.2019

von 18:00 - 21.45 Uhr

NMS Lamprechtshausen (Schulküche)

(S) VHS Lamprechtshausen

mehr ... >>

 

"Kochen mit dem WOK"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 26.4.2019

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Jetzt kommt Fisch auf den Tisch"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 3.5.2019

von 18:00 - 21:45 Uhr

NMS Lamprechtshausen (Schulküche)

(S) VHS Lamprechtshausen

mehr ... >>

 

"Italienische Küche"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 17.5.2019

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Heut is Knödltag"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 24.5.2019

von 18:00 - 21.45 Uhr

NMS Lamprechtshausen (Schulküche)

(S) VHS Lamprechtshausen

mehr ... >>

 

"Heut is Knödltag"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 14.6.2019

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"Pizza-Koch-Workshop"

"Ferienprogramm"

Kinder-Koch-Kurs

am Di., den 30.7.2019

von 9:30 - 13.30 Uhr

(S) Lamprechtshausen (Schulküche)

mehr ... >>

 

"Selbstgemachte Burger"

"Ferienprogramm"

Kinder-Koch-Kurs

am Mi., den 31.7.2019

von 10:00 - 14.00 Uhr

(S) Fuschl am See

mehr ... >>

 

"Nudel-Koch-Workshop"

"Ferienprogramm"

Kinder-Koch-Kurs

am Di., den 6.8.2019

von 9:30 - 13.30 Uhr

(S) Lamprechtshausen (Schulküche)

mehr ... >>

 

"Knödel-Koch-Workshop"

"Ferienprogramm"

Kinder-Koch-Kurs

am Di., den 27.8.2019

von 9:30 - 13.30 Uhr

(S) Lamprechtshausen (JUZ)

mehr ... >>

 

"Entsäuern, Entschlacken & Entgiften"

Begleitetes, intensives Ernährungsprogramm über 4 Wochen zur Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 1 von 4

am Di., den 8.10.2019

von 19:00 - 21:00 Uhr

Anmeldung ab sofort bis 2.10.2019 unter: +43 650 500 4645!

mehr >>

 

"Entsäuern, Entschlacken & Entgiften"

Begleitetes, intensives Ernährungsprogramm über 4 Wochen zur Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 2 von 4

am Di., den 15.10.2019

von 19:00 - 20:30 Uhr

Anmeldung bis 2.10.2019 unter: +43 650 500 4645!

mehr >>

 

"Entsäuern, Entschlacken & Entgiften"

Begleitetes, intensives Ernährungsprogramm über 4 Wochen zur Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 3 von 4

am Di., den 22.10.2019

von 19:00 - 20:30 Uhr

Anmeldung bis 2.10.2019 unter: +43 650 500 4645!

mehr >>

 

"Entsäuern, Entschlacken & Entgiften"

Begleitetes, intensives Ernährungsprogramm über 4 Wochen zur Körperreinigung. Der positive Nebeneffekt dabei ist, dass man auch noch abnimmt, ohne zu hungern.

Teil 4 von 4

am Di., den 29.10.2019

von 19:00 - 20:30 Uhr

Anmeldung bis 2.10.2019 unter: +43 650 500 4645!

mehr >>

 

"Partybuffet"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 15.11.2019

von 18:00 - 21:45 Uhr

NMS Lamprechtshausen (Schulküche)

(S) VHS Lamprechtshausen

mehr ... >>

 

"Die Suppenwerkstatt"

Erw.-Koch-Workshop

am Mo., den 18.11.2019

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

"4 Hauberl Küche"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 22.11.2019

von 18:00 - 21:45 Uhr

NMS Lamprechtshausen (Schulküche)

(S) VHS Lamprechtshausen

mehr ... >>

 

"Kochen mit dem WOK"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 29.11.2019

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

>> Workshop-Angebote von Jänner - März 2020 <<

"Die kreative Nudelküche"

Erw.-Koch-Workshop

am Fr., den 17.1.2020

von 18:00 - 21.45 Uhr

NMS Lamprechtshausen (Schulküche)

(S) VHS Lamprechtshausen

mehr ... >>

 

"Die kreative Nudelküche"

Erw.-Koch-Workshop

am Mi., den 22.1.2020

von 18:00 - 21.45 Uhr

Strubergasse 26 - Raum 305

(S) VHS Salzburg

mehr ... >>

 

----------------------------------

Änderungen vorbehalten!!!

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Copyright © 2012-2019 Design & Conception by Christian Gratzer
+43(0)650/5004645 + info@1fach-kochen.at + www.1fach-kochen.at